APP下载

微博 微信
耶鲁考研
微信号:yeluielts
专题汇总

您当前的位置:首页 > 考研 > 历年真题 > 内容

2017考研心理学精华真题与答案解析

发表于:2016-11-05 15:37:00 来源:耶鲁教育 耶鲁教育:http://www.yeluedu.cn
[导读]今天耶鲁考研小编为同学们整理汇总了考研心理学真题答案与解析!在这最后冲刺的阶段,同学门可以抽空把它给做做,然后对照答案,看看自己做题的速度与准确率噢!详情如下~

 河南耶鲁考研VIP群:102339934河南耶鲁考研VIP群

  今天耶鲁考研小编为同学们整理汇总了考研心理学真题答案与解析!在这最后冲刺的阶段,同学门可以抽空把它给做做,然后对照答案,看看自己做题的速度与准确率噢!详情如下:

  一、单项选择题:1-65小题,每小题2分,共130分。下列每题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

  1.张明在实验室考察不同颜色对人的视敏度的影响,李亮在日常的教学环境条件下考察不同教学方法对学生学习成绩的影响。两人研究方法的不同在于()

  A.有无自变量 B.有无因变量 C.控制额外变量的程度 D.有无研究假设

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:张明用的是实验室实验法,李亮用的是自然实验法,两种研究方法主要的区别在于实验室试验时对额外变量进行了严格控制,而自然试验控制额外变量不够严格。

  2.1967年《认知心理学》一书的出版,标志着现代认知心理学的诞生。该书的作者是()

  A.斯滕伯格(R . Sternbeng) B.布鲁纳(J. Bruner)

  C.奈塞尔(U. Neisser) D.西蒙(H. Simon)

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:考察死记硬背的知识点

  3.病人因颞叶受伤而导致受损的功能主要是()

  A.听觉 B.视觉 C.嗅觉 D.味觉

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:脑区功能划分

  4.在裂脑人实验中,假如给被试左视野呈现"苹果"图片,右视野呈现单词"杯子",他能顺利完成的任务是()

  A.用左手选出屏幕后摆放的苹果 B.用右手选出屏幕后摆放的苹果

  C.用左手选出屏幕后摆放的杯子 D.用右手选出屏幕后摆放的杯子

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:考察裂脑人的研究,及左右脑半球功能的差别。题目中左视野呈现“苹果”图片,投射在脑的右侧,被试用左手很容易从屏幕后选出苹果,但是语言是左半球控制的,所以被试不能口头报告苹果。

  5.若以黑色圆点为实验刺激材料,成人注意广度的平均水平是()

  A.3-4个 B.4-5个 C.6-7个 D.8-9个

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:考察注意广度,注意与短时记忆广度区别开来

  6.剥夺人的快速眼动睡眠后,让其重新入睡。其快速眼动睡眠通常会()

  A.增加 B.消失 C.减少 D.没有变化

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:考察快速眼动睡眠所对应的心理和行为状态

  7.在声音传导的过程中,中耳三块听小骨把声音最终传递到()

  A.柯蒂氏器 B.正圆窗 C.卵圆窗 D.前庭器官

  【耶鲁解析】答案:C

  考点解析:考察人耳生理结构和功能

  8.在夜空中,由于浮云的运动,使人们误以为浮云后面的月亮在动。这种现象称为()

  A.运动后效 B.诱导运动 C.自主运动 D.动景运动

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:主要考察几种主要的运动知觉,注意区分每种运动知觉的现象

  9.右图所示的向日葵近疏远密,它所反映的距离知觉线索是()

  A.空气透视 B.线条透视 C.纹理梯度 D.对象重垒

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:考察深度知觉和距离知觉线索。纹理梯度(结构极差),是视野中的物体在视网膜上的投影大学和投影密度发生有层次的变化,向日葵的近梳远密反映的是纹理梯度。

  10.最早的社会心理学实验是

  A社会比较实验 B监狱模拟实验 C从众实验 D社会助长实验

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:社会心理学的实验,需要识记

  11.小明嚼口香糖玩耍时,不慎将10元纸币调到狭缝里,几经尝试,自己无法用手将其取出,最后在别人建议下,他用口香糖将其粘出。小明在开始时没有采用这样的方法解决问题,主要的影响因素是

  A功能固着 B原型启发 C动机 D知识的表征

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:主要理解功能固着的概念

  12.进行三段论推理时,有时会出现错误的结论。例如,"有些哲学家是诗人,有些诗人是画家,所以有些哲学家是画家"。伍德沃斯(R.S.Woodworth)对这种错误推理的解释是

  A前提逻辑量词产生的气愤影响人们的结论

  B没有根据前提简历更多的心里模型

  C在推理过程中没有集中注意力

  D个体错误地解释了前提

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:考察三段论推理。三段论推理中,前提所使用的逻辑量词(如所有,一些等)产生一种气氛,使人们容易接受包含有同一逻辑量词的结论,但这一结论不一定正确,题中推理的错误主要是由于逻辑量词产生的气氛效应。

  13.下列选项中,不属于语言特征的是

  A具有社会性

  B具有句法规则

  C有限的词语能产生无限的语句

  D词语与其所代表意义的联系是必然的

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:考察语言的五大特征:创造性、结构性、意义性、指代性、社会性与个体性

  14.一般认为,口吃属于

  A语言理解障碍

  B语言产生障碍

  C语言知觉障碍

  D语义加工障碍

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:考察什么是语言障碍,注意语言的中枢机制:布洛卡区、维尔尼克区、角回等的损害会造成语言的不同障碍

  15.根据比率智商的计算公式,如果一个孩子的心理年龄与生理年龄一致,则其智商是

  A 50

  B75

  C100

  D125

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:考察比率智商公式,智商=(智力年龄 /实际年龄)x100

  16.在智力的PASS模型中,处于最高层的认知过程是

  A 注意

  B计划

  C同时性加工

  D继时性加工

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:智力的PASS模型,计划--注意--同时加工--继时加工

  17.人们在自我表露时通常遵循的原则是

  A 相互性原则

  B折扣原则

  C公平性原则

  D自我监控原则

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:社会心理学中的自我表露

  18.下列选项中,不属于五大人格因素特质的是

  A 开放性

  B精神质

  C神经质

  D直人性

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:考察大五人格因素:责任心、外倾性(Extraversion)

  宜人性(Agreeableness)、情绪稳定性(Emotional Stability / Neuroticism)、经验开放性(Openness to Experience)

  19.将潜意识理论从个体潜意识发展为集体潜意识的学者是

  A 阿德勒

  B罗杰斯

  C荣格

  D弗洛伊德

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:考察荣格的集体潜意识起源

  20.当玩具在眼前消失,儿童认为它仍然是存在的。与这个描述对应的概念是

  A 客体永久性

  B知觉恒常性

  C运算

  D守恒

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:考察儿童客体永久性概念

  21.多数儿童在许多记忆任务上的成绩随年龄增长而提高,持信息加工观点的研究者对这一现象最可能的解释是

  A 发展过程中具体的记忆发生质性变化

  B父母和老师的强化效应应随儿童年龄逐渐积累

  C随儿童的承载,他们的习得并使用更多样化的记忆策略

  D对儿童而言,记忆能力的测量随着儿童年龄的增长而变得更可靠

  【耶鲁解析】答案:C

  22.在同伴提名中,收到同伴正向提名较少、负向提名较多的是

  A 受欢迎儿童

  B被排斥儿童

  C有争议儿童

  D受忽视儿童

  【耶鲁解析】答案:B

  考点解析:考察儿童时期,同伴提名的特点

  23.雷恩(R.Tryon)的选择性繁殖实验证明了

  A 可以通过训练改善老鼠的迷宫学习能力

  B老鼠的迷宫学习能力与其自然成熟相关

  C老鼠的迷宫学习能力受其基因组成的影响

  D老鼠比鸽子具有更好的迷宫学习能力

  【耶鲁解析】答案:C

  考点解析:考察选择性繁殖

  24.据屈布勒-罗斯(E.Kubler-Ross)的观点,死亡应对可以分为五个阶段。这些阶段依次是()

  A.愤怒-否认-抑郁-祈求-接纳

  B.否认-抑郁-祈求-愤怒-接纳

  C.愤怒-抑郁-否认-祈求-接纳

  D.否认-愤怒-祈求-抑郁-接纳

  【耶鲁解析】答案:D

  考点解析:考察面对死亡的五个阶段:否认-愤怒-祈求-抑郁-接纳

  25、下列关于皮亚杰认知发展理论中"图式"的表述,错误的是()

  A.图式是知识的一种表征方式

  B.图式是概括化的动作模式

  C.图式的动作的结构或组织

  D.图式是具有可逆性的一种操作

  【耶鲁解析】答案:A

  考点解析:皮亚杰认知发展的重要概念之一:图式,是指一个有组织、可重复的行为模式或心理结构,是一种认知结构的单元。一个人的全部图式对组成一个人的认知结构

  26、布鲁纳认为,学生学习必须"超越给定信息",这一观点强调的学习过程是()

  A.获得

  B.转化

  C.评价

  D.动机

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:布鲁纳的学习过程

  27、根据加涅的观点,属于连锁学习范畴的是()

  A.辨别学习

  B.言语联想学习

  C.具体概念学习

  D.定义概念学习

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:加涅的连锁学习范畴

  28、根据多伊奇(M.Deutsch)的观点,最能激发学生掌握目标动机系统的课堂结构是()

  A.竞争化课堂结构

  B.合作性课堂结构

  C.个体化型课堂结构

  D.复合型课堂结构

  【耶鲁解析】答案:C

  29、外部动机和内部动机不是相互对立的,学习动机激发的重点在于外部动机的不断内化。持这一观点的动机理论是()

  A.成败归因理论

  B.成就目标理论

  C.自我价值理论

  D.自我决定理论

  【耶鲁解析】答案:D

  考点解析:考察学习动机的成败归因理论

  30、普雷马克原理指的是()

  A.用低频活动作为高频活动的强化物

  B.用高频活动作为低频活动的强化物

  C.用低频活动作为高频活动的强化物

  D.用高频活动最为高频活动的强化物

  【耶鲁解析】答案:B

  考点解析:普雷马克(Premack)原理就是用来帮助教师选择最有效强化物的一种方法,是指用高频行为(喜欢的行为)作为低频行为(不喜欢的行为)的有效强化物

  31、在以前学习中得到提高的某种官能,对后来涉及该官能的学习产生促进作用,从而表现出迁移效应,持这一观点的迁移理论是()

  A.形式训练说

  B.共同因素说

  C.概括原理说

  D.关系转化说

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:考察迁移的形式训练说

  32、首先提出"实验心理学"一词的学者是()

  A.笛卡尔

  B.冯特

  C.铁钦纳

  D.格尔苏霍次

  【耶鲁解析】答案:B

  考点解析:考察死记硬背的知识点,具体不解释,可以看书

  33、在研究的某一时期内或特定时间点上发生的各种社会事件都可能影响被试的行为。从而混淆实验处理的效果。这种影响研究内部效度的因素属于()

  A.历史因素

  B.成熟因素

  C.统计回归效应

  D.研究变量与被试特点的交互作用

  【耶鲁解析】答案:A

  考点解析:实验心理学,影响内部效度的因素,其中各种特点历史事件的影响属于历史因素

  34、既能比较直接地测量每个加工阶段的时间,也能比较明显地看出每个加工阶段特点的实验是()

  A.库伯(L.Cooper)的心理旋转实验

  B.汉密尔顿(W.Hamilton)字母转换实验

  C.克拉克(H.Clark)句子-图形匹配实验

  D.特滕伯格(S.Sternberg)的短时记忆信息提取实验

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:考察字母转换实验

  35、功能性磁共振成像技术的缩写是()

  A.PET

  B.FMRI

  C.MEG

  D.ERPs

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:死记硬背知识点,不解释

  36、根据表中所列的信号检测论实验结果,可计算出d′ 值为()

  P(y/N) P(y/SN) Z Z O O

  0.04 0.29 -1.75 0.55 0.09 0.34

  A.-1.2.

  B.0.25

  C.0.43

  D.2.30

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:考察 d′的计算方法,答案为2.30

  37、在研究双眼辐合大小距离判断的影响实验中,发现在刺激物的实际大小和实际距离都固定不变的情况下,随辐合角度的增大()

  A.个体知觉的距离愈近

  B.个体知觉的距离愈远

  C.个体的激励知觉愈好

  D.个体的距离知觉愈差

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:考察双眼辐合判断距离,角度越大,知觉到距离越近

  38、黄色颜料和绿色颜料混合所得到的颜色,其明度是()

  A.与黄色保持一致

  B.与绿色保持一致

  C.两种颜色的明度相加

  D.两种颜色的明度相减

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:考察明度知觉,两种颜色的明度相减。

  39、探讨主义在多个并行任务间的指向和调节作用时,常用的研究范式是()

  A.双侧任务范式

  B.双任务范式

  C.提示范式

  D.搜索范式

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:考察双任务范式特点。

  40.采用拉丁方涉及控制额外变量的方法属于()

  A.消除法

  B.恒定法

  C.抵消法

  D.随机控制法

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:抵消法

  41.在进行视觉实验时,视觉刺激会对视觉感受性产生影响。这种影响主要表现为()

  A.只有强光会降低视觉感受性

  B.只有弱光会降低视觉感受性

  C.强光和弱光都会降低视觉感受性

  D.强光和弱光都会提高视觉感受性

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:强光和弱光都会对视觉感受性产生影响,使感受性降低

  根据下列材料,回答42~44题

  42、该研究最恰当的实验设计是()

  A.被试内设计

  B.被试间设计

  C.嵌套设计

  D.事后回溯设计

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:被试间设计,具体区分被试间和被试内设计

  43、根据所列结果,该实验可能存在()

  A.交互作用

  B.易化作用

  C.抑制作用

  D.强化作用

  【耶鲁解析】答案:A

  解析: 实验处理中一般都是出现交互作用

  44.根据所列结果,还应考虑实验可能存在()

  A.霍桑效应

  B.安慰剂效应

  C.地板效应

  D.天花板效应

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:天花板效应是指问题很简单,被试做的结果全都是高分,没有明显区分度

  45.信度系数的定义公式是()

  【耶鲁解析】考点解析:信度系数的公式

  46.某个测验由于条件限制,只得到了一次施测数据,此时计算该测验的信度应该使用

  A.多质多法

  B.复本法

  C.分半法

  D.重测法

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:此问题考察的是分半信度使用条件,副本信度和重测信度都需要两次测验

  47.某研究中共有3组被试,每组12人,进行分类分析时,误差自由度为

  A.2

  B.11

  C.33

  D.35

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:误差自由度计算方法

  48.关于陆军甲种测验和陆军乙种测验的表述,错误的是

  A.均可以用于大规模的团体施测

  B.可用于官兵选拔和职位配置

  C.可用于企事业人员选拔

  D.前者为非文字测验,后者为文字测验

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:考察记忆性知识点

  49.根据因素分析结果,韦克斯勒儿童智力测验(第四版)测查的能力因素主要包括()

  A.语言理解、知觉组织、工作记忆、加工速度

  B.分析能力、人际关系、图形分析、空间推理

  C.语言关系、认知风格、工作记忆、空间推理

  D.语词汇能力、知觉组织、创造能力、抽象推理

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:语言理解、知觉组织、工作记忆、加工速度

  50.测量的基本要素是

  A.信度、效度

  B.参照点、单位

  C.参照点、信度

  D.单位、效度

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:参照点,单位,属于记忆性知识点

  51、一个呈负偏态分布的随机变量,其众数、中数、算术平均数的大小关系是

  A.三者相等

  B.众数最小

  C.中数最小

  D.算术平均术最小

  【耶鲁解析】答案:D

  解析:负偏态中众数最大、平均数最小,中数在中间

  52、关于下列四个图形的描述,错误的是

  A.图a中两个随机变量的均值不同,方差相同

  B.图b中两个随机变量的均值相同,方差不相同

  C.图c中两个随机变量的均值、方差均不相同

  D.图d中两个随机变量的均值相同、方差也相同

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:图b中两个随机变量的均值相同,方差不相同。

  53.下列关于概化理论的表述,错误的是()

  A.属于随机抽样理论

  B.关于行为测量可靠性的理论

  C.关于被试能力估计的理论

  D.痊愈分数类似于经典测量理论的真分数

  【耶鲁解析】答案:A

  解析: 概化理论是关于被试能力估计得理论

  54. 关于克隆巴转α系数的表述,错误的是

  A.α系数可用来描述0.1计分测验的信度

  B .α值是所有可能的分率信度的平均值

  C.α值大,测验信度一定高

  D.α值小,测验倍度一定低

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:克隆巴赫α系数的特点,α值小,测验信度一定低

  55. 美国教育考试中心采用表述题目难度,Δ=13+4*Z式中宇母表示題目难度值,Z表示由 P指转換得来的标准分数,其取值范围为-3~3,根据正态分布表,下列表述错误的是

  A.Δ属于等比量尺

  B.Δ值越大,遐目越难

  C.通过串P=0.50时,=13

  D.Δ以25为上限,1为下限

  【耶鲁解析】答案:A

  解析:三角形不包括0,不属于等比量表。

  56. Logistic三参数镆型项目特征曲线(ICC)上,拐点处的斜率表示的参数是

  A. 难度 B.区分度 C.精测度 D能力值

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:斜率就是表示区分度的。

  57. 在各类选拔性测验中,若不同测验的分数可以相互补偿,则用来合成不同测验分类的最恰当的方法是

  A原始分数相加法

  B.线性等值法

  C.多元回归法

  D.汇编栅栏格法

  【耶鲁解析】答案:C

  解析:多元回归法

  58.两个变量分布都是真正的二分变量,要计算两者之间相互关系,最恰当的方法是

  A.四分相关 B.Φ相关 C.二列相关 D.点二列相关

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:真正二分变量采用Φ相关

  59.当样本容量增大1倍时,总体平均数的置信区间长度会

  A.扩大一倍 B.缩小1倍 C.扩大1.414倍 D.缩小1.414倍

  答案:D

  解析:考察样本容量增大,置信区间的变化,缩小1.4倍

  60.一元线性回归方程有效性检验及解释率的计算方法是

  A.偏相关分析和计算信度系数 B.方差分析和计算决定系数

  C.多重t检验和计算回归系数 D.因素分析和计算拟合指数

  【耶鲁解析】答案:B

  解析:回归方程结实率可以采用:方差分析和计算决定系数

  66.人格的特征性有

  A.独特性 B.稳定性 C整体性 D.功能性

  【耶鲁解析】答案:ABCD

  解析:人格的特征性有独特性稳定性统和性功能性自然性和社会性的统一。

  67.相对于问题解决的算法策略,启发式策略的优点主要有

  A.保证问题的解决

  B.节省时间

  C.解决问题尝试的次数少

  D.受定势影响小

  【耶鲁解析】答案:BC

  解析:区别算法策略与启发式策略的区别和特点

  68.根据斯滕伯格(R. Stemberg)智力成分亚理论,智力包括的成分有

  A.经验成分 B.操作成分

  C.知识获得成分 D.元成分

  【耶鲁解析】答案:BCD

  解析:斯滕伯格的智力成分亚理论为:智力成分亚理论、智力经验亚理论

  智力情景亚理论,相应的三个过程为元成分、操作成分、知识获得成分。

  69.在利他行为研宄中,影响旁观者效应的因素有

  A.贵任分散 B.时间压力

  C.评价恐俱 D.情境的不确定性

  【耶鲁解析】答案:ACD

  解析:影响旁观者效应的因素:责任分散、评价恐惧、情景的不确定性

  70.安斯沃斯(M. Ainsworth)设计了一种被广泛用来测量婴儿依恋品质的实验程序。下列关于该程序特征的阐述,错误的有

  A.评估家庭情境中亲子互动的频率

  B.观察婴儿在某种设置的情境中是否表现出寻找依恋对象

  C.观察多种社会情境中的亲子互动,以评估儿童的依恋特征

  D.观察不同文化中的亲子互动,以揭示婴儿依恋本质特征的跨文化差异

  【耶鲁解析】答案:AD

  解析:陌生情景测验主要是为了考查婴儿的依赖类型,并不是为了亲自互动频率。

  71.在对学习含义的理解上,将学习分为"习得"和"表现"的心理学家有

  A.托尔曼 B.斯金纳

  C.格斯里 D.班杜拉

  【耶鲁解析】答案:AD

  解析:考察托尔曼、斯金纳、班杜拉关于学习的理解

  三、简答题:第76~80小题,每小题10分,共50分。请将答案写在答题纸指定位置上。

  76、简述费希纳定律和史蒂文斯定律。

  【耶鲁解析】:费希纳提出对数定律, 史蒂文斯定律是乘方定律

  77、简述斯滕伯格关于短时记忆信息提取方式的三种假设及研究结果。

  【耶鲁解析】:斯滕伯格假设了三种短时记忆提取方式:平行扫描、自动停止系列扫描、完全系列扫描,实验最终结果表明,短时记忆的提取是采用完全系列扫描

  78、简述社会建构主义学习理论的基本观点。

  【耶鲁解析】:是以维果茨基的思想为基础发展起来的,它主要关注学习和知识建构的社会文化机制。

  79、简述编制心理测量量表时制定常模的步骤。

  【耶鲁解析】: 确定测验群体;对常模团体进行实测;确定常模分数的类型。

  80、近一个世界以来,某城市的居民患抑郁症、焦虑症、强迫症的比例非常接近。近期,临床心理学家为了考核该城市的心理健康状况,进行了一项调查研究。结果发现,抑郁症患者85人,焦虑症患者124人,强迫症患者91人,请问该城市居民三种神经症患者比例是否发生明显变化。

  四、综合题:第81~83题,每小题30分,共90分。请将答案写在答题纸指定位置上。

  81、根据下面案例,应用动机成就目标理论及情绪的"评定-兴奋说",分析王刚和李强针对统一销售业绩产生不同反应的原因。

  【耶鲁解析】:德韦克的动机成就目标理论将成就目标分为:掌握目标和成绩目标

  掌握目标是趋近的,成就目标是回避的。阿诺德提出"评定-兴奋说",认为刺激情景并不直接决定情绪的性质,从刺激出现到情绪的产生,要经过对刺激的估量和评价,情绪产生的基本过程是刺激情景--评估--情绪,同一刺激情景,由于对他的评估不同,会产生不同的情绪反映。

  82、沙依在西雅图随机选择500名被试,对其进行一系列认知能力测验。第一次测试时,被试的年龄范围为20~70岁,年龄相差5年的被试为一组。研究者每七年对这些被试进行一次测试,得到的部分结果如下图所示,请回答下列问题:

  (1)该研究采用了何种研究设计。

  【耶鲁解析】:聚合交叉设计

  (2)图中能得到什么结论。

  【耶鲁解析】:液体智力和晶体智力的发展趋势。

  (3)解释认知老化理论的代表性观点有哪些?分别如何解释认知老化现象?

  83、在一项眼动研究中,呈现不同特征的人脸图片(正面、侧面、斜视、直视),来考察被试对这些图片的考察特点,每种实验条件单独为一个实验单元,每一实验单元包含64个试次,灭个被试共完成256个试次。实验结果如下图所示,方差分析表明,各因素的主效应显著,其中一个因素的方差分析结果为F(1.15)=20.598,P《0.001;因素之间的交互作用显著。清回答下列问题。

  (1)该研究为何种实验设计?说明这种实验设计的特点。

  (2)指出该研究中的因素和水平,以及使用的被试数量。

  (3)根据方差分析结果和下图,说明所能得到的实验结论。

  推荐阅读:研学计划,报名登记表

  推荐阅读:保分金题

  漫漫研路,耶鲁伴你行!如果大家在考研的道路中,遇见无法解答的问题,可以通过以下方式与我们取得联系噢!

  耶鲁考研官方微博:@耶鲁考研培训

  耶鲁考研微信公众号:耶鲁考研

  耶鲁考研咨询电话:400-099-1171

  耶鲁考研QQ交流群:226311866 344897922

  耶鲁考研YY讲座频道:71771469

  耶鲁教育官方网站:www.yeluedu.cn

  耶鲁教育总部地址:河南省郑州市金水区东风路信息学院路明天财智17楼

分享到: 更多


想知道更多考研消息吗?想获得免费的考研资料吗?你只需填写下面的表格信息,我们会第一时间将最新资讯分享给你,小耶与你不见不散~


联系电话:400-099-7300
网站:www.yeluedu.cn
微博:@耶鲁教育考研
点击咨询: